ПОИСК автозапчастей


Поиск запчастей on-line


Не знаете номер запчасти? заполняйте форму запроса:

Запрос по марке авто
Новый кроссовер Volkswagen оценили в 20 000 евро
2014-01-26 07:06:08 1 1282

Новый кроссовер Volkswagen оценили в 20 000 евро

Универсальная платформа PQ35, на которой построен нынешний Volkswagen Polo, Skoda Rapid и другие автомобили концерна несколько стареет, и поэтому большинство новых машин немцы строят на перспективной платформе MQB. Да, именно тележка нынешнего Volkswagen Golf станет базой кроссовера Polo SUV, предсерийный вариант которого немцы покажут уже в марте 2014 года. На фото — фантазии немецких художников.

У Volkswagen сейчас нет сильных предложений, которые могли бы состязаться с компактными городскими кроссоверами Peugeot 2008 или Nissan Juke. Но в марте 2014 года в рамках Женевского автосалона немцы обещают представить прототип автомобиля, который скажет веское слово конкурентам. Немецкий Autobild со ссылкой на свои источники, пишет, что компактный пятидверный кроссовер на базе хетчбэка Volkswagen Polo будет стоит 20 тысяч евро, но в автосалонах мира появится только в 2016 года. 

  • Кроссовер Volkswagen Taigun будет стоить 18 000 долларов

Предполагается, что новый паркетник будет эдаким кроссоверным вариантом хетчбэка Volkswagen Polo следующего поколения. Не путайте с Volkswagen CrossPolo, новая машина будет заимствовать платформу MQB и внешность в духе нынешнего «Тигуана». Немцы сообщают, что топовые модификации авто предложат полноприводную трансмиссию, круиз-контроль и более дорогие, чем у обычного «Поло» материалы отделки салона. Под капотом окажется один из имеющихся моторов концерна, но базовым станет трёхцилиндровый бензиновый агрегат мощностью в 110 лошадиных сил.

Кроме того, немцы не исключают появления дизельных модификаций нового кроссовера (1,4 литра на 90 сил и и 2 литра на 150 сил), а также прокачанных спортивных модификаций для прямой конкуренции с Nissan Juke Nismo. Отметим, что у Volkswagen есть как минимум три концепта кроссоверов на платформе MQB и один, самый маленький, на базе ситикара Volkswagen up! Как ожидается к концу 2014 года малолитражный кроссовер Volkswagen Taigun дебютирует в странах Южной Америки, а позже приедет и в Европу. Каким будет Volkswagen Polo SUV, мы пока не знаем. Быть может, таким, как на фото ниже. 

Tags: